"旬”の志摩産【三重ブランド】といえば。。。
カテゴリ:イベント情報 2008年5月8日
←【素材を活かしたバター焼風のシンプルな鮑ステーキ】
バターの香ばし風味と素材の旨み
柔らかくとても食感がいい。
この時期是非お召し上がり下さい。
志摩産の鮑(アワビ)!
ここ志摩半島は日本一の海女どころです。
しかしここ数年、海女の最大の獲物である
鮑の減少が深刻になってきています。
漁に時間制限を設けたり、
寸足らずは海に戻すのも慣例です。
海女はとりすぎないよう、
資源保護につとめています。
「志摩産の絶品鮑を存分に楽しめる」と評判のコースはこちら
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
志摩産絶品!【あわび満喫ぷらん】
バターの香ばし風味と素材の旨み
柔らかくとても食感がいい。
この時期是非お召し上がり下さい。
志摩産の鮑(アワビ)!
ここ志摩半島は日本一の海女どころです。
しかしここ数年、海女の最大の獲物である
鮑の減少が深刻になってきています。
漁に時間制限を設けたり、
寸足らずは海に戻すのも慣例です。
海女はとりすぎないよう、
資源保護につとめています。
「志摩産の絶品鮑を存分に楽しめる」と評判のコースはこちら
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
志摩産絶品!【あわび満喫ぷらん】