料理長オススメ&季節限定プラン
最高の素材を見極め、素材の持つ旨みを引き出すお料理の創作に日々努力していきます。
地元でしか食べられない、極上、スペシャルなおもてなしのお料理をご堪能下さい。
浜島焼
海女達が、海から上がった後、焚き火を囲んで魚貝を丸ごと焼いて食べたる海女の火場焼に由来する名物料理。 伊勢えび、鮑、栄螺、あっぱ貝、冬には牡蠣などを食事の席で生きたまま豪快に焼き上げます。素材の持つそのままの味を存分にお楽しみください。
伊勢えび(旬10月~4月)
志摩海域は黒潮運ぶ豊富な栄養が魚介を育む最高の漁場。この地の伊勢えびが日本一と称される理由はここにあります。漁の解禁はは10月~4月。特に冬の寒さに引き締まった伊勢えびは、甘みも香りも絶品です。
あわび(旬4月~9月)
美しいく入り組んだリアス式海岸が続く志摩半島は、伊勢湾と熊野灘の黒潮の恩恵を受け、豊富な海藻のおかげで、肉厚で旨みがぎっしりと詰まった最高のあわび育ちます。志摩半島の浦々には、その極上あわびをとる海女がいます。ここは日本一の海女どころです。
松坂牛
丹精込めて育てる松阪牛は世界に誇る三重の逸品「肉の芸術品」と賞賛されています。箸で切れるほどやわらかく、口に含むとジュワーと甘い脂が広がります。濃厚でいてまろやかな、深い味わい。新鮮な海幸とのバランスも魅力です。
あのりふぐ(期間限定11月~2月)
伊勢湾を含む遠州灘から熊野灘にかけての海域で漁獲される体重700グラム以上の天然トラフグ、 安乗(あのり)漁港を中心に水揚げされることから「あのりふぐ」と呼ばれています。もっちりとした歯応え噛めば噛むほど旨みが出る深い味わい。
的矢がき(期間限定11月~2月)
的矢湾はプランクトンが豊富で栄養豊かな海水です。そこで養殖された「かき」は、甘味が強くまさに栄養満点です。 紫外線で滅菌された海水で18時間以上浄化しているので、安全で安心してお召し上がり頂けます。