お料理 春のお献立
※仕入れ状況により多少内容が変わる場合がございます。
かつての浜島の大海原で活躍した炉の漁具のアレンジと木のぬくもりを感じながら、お食事をお楽しみいただけます。
ダイニングで夕・朝食は魚介類を豪快に焼き上げる浜島焼きなど、地元素材にとことんこだわりました。
漁師町、浜島の新鮮な海の幸を用意してお待ちしています。
※先付・前菜・お造りは季節により内容が変わります。
※写真はイメージです。
※メイン料理(伊勢海老・鮑・三重県産黒毛和牛)は変わりません。
艪庵 特選コース【お品書き】2024年4月~6月
食前酒
梅酒(自家製)
先付
竹の子木の芽和え
八寸
珍味(アカモク)・エビ甘煮・小袖寿司・甘鯛ウニ焼き・菜の花
お造り
鮮魚六種盛り(桜鯛、サワラ焼霜、マグロ、イセエビ、ホタテ、イカ)
浜島焼
伊勢エビ(大200g)鮑 アッパ貝 サザエ
石焼
松阪牛 薬味三点盛り
煮物
太刀魚揚げ出しみぞれあんかけ・ナス・羽二重大根・パプリカ・グリンピース・桜麩
蒸物
桜蒸し 鰆 花弁百合根 ワサビ
伊賀釜
あさり わかめ ご飯
吸物
鯛
漬物
三種盛り
デザート
マンゴープリン 他フルーツ盛り合わせ
※ 基本コースは、浜島焼のあわび付きません。また松阪牛が三重県産黒毛和牛になります。
奥志摩DXコース 春風膳(春)【お品書き】2024年4月~5月
先付
竹の子木の芽和え
前菜
季節の五種盛り(珍味(アカモク)エビ甘煮 小袖すし甘鯛ウニ焼き 菜の花)
お造り
鮮魚四種盛り(サワラ焼霜 カンパチ マグロ イカ あしらい)
お凌ぎ
郷土料理てこね寿司
温物
磯香鍋 伊勢えび 他、魚介類 あおさ海苔
焼物
アッパ貝
煮物
太刀魚揚げ出しみぞれあんかけ 羽二重大根 パプリカ グリーンピース 桜麩
蒸物
桜蒸し 鰆 花弁百合根 ワサビ
吸物
魚ソーメン ゆば 三葉
漬物
三種盛り
ご飯
志摩磯部産米
デザート
季節の品
奥志摩基本コース 美波膳(春)【お品書き】2024年4月~6月
先付
竹の子木の芽和え
前菜
季節の三種盛り(小袖寿司 甘鯛ウニ焼き 菜の花)
お造り
鮮魚三種盛り(カンパチ マグロ イカ あしらい)
お凌ぎ
郷土料理てこね寿司
焼物
アッパ貝
温物
豚しゃぶ(志摩あおさ豚ロース 野菜 ポン酢)
煮物
太刀魚揚げ出し みぞれあんかけ 羽二重大根 パブリカ グリーンピース 桜麩
蒸物
桜蒸し 鰆 花弁百合根 ワサビ
吸物
魚ソーメン ゆば 三葉
漬物
三種盛り
ご飯
志摩磯部産米
デザート
季節の品