お料理 秋のお献立
秋が旬の海幸・山幸を生かしたお料理と地元でとれる海藻や郷土料理をお楽しみいただけます。
〆には、日本三大御田植祭が行われる志摩磯部の美味しい新米をどうぞお召し上がりください。
※仕入れ状況により多少内容が変わる場合がございます。
かつての浜島の大海原で活躍した炉の漁具のアレンジと木のぬくもりを感じながら、お食事をお楽しみいただけます。
ダイニングで夕・朝食は魚介類を豪快に焼き上げる浜島焼きなど、地元素材にとことんこだわりました。
漁師町、浜島の新鮮な海の幸を用意してお待ちしています。
※先付・前菜・お造りは季節により内容が変わります。
※写真はイメージです。
※メイン料理(伊勢海老・鮑・三重県産黒毛和牛)は変わりません。
艪庵 特選コース【お品書き】2024年10月~12月
食前酒
梅酒(自家製)
先付
アカモク寄せ(ラディッシュ 菊花 ちりめん)
八寸
秋の五種盛り(一例/珍味(イカ)・サンマ小袖すし・尾付海老・焼ウニ・小芋田楽)
土瓶蒸し
松茸 エビ タイ 三つ葉 スダチ
お造り
鮮魚6種盛り(一例/伊勢海老造り タイラギ貝 マグロ イカ カンパチ サワラ焼霜)
浜島焼
伊勢海老(大200g) アワビ アッパ貝 サザエ
石焼
松阪牛 タレ三点盛り
煮物
蕪カマ 尾付エビ 紅葉麩 柚子味噌 パプリカ グリーンピース
蒸物
百合根利休茶巾 菊花あん ワサビ
釜飯
栗ご飯
赤だし
タイあら汁
漬物
三種盛り
デザート
マンゴープリン フルーツ盛り合わせ
※ 基本コースは、浜島焼のあわび付きません。また松阪牛が三重県産黒毛和牛になります。
奥志摩DXコース 秋香膳(秋)【お品書き】2024年10月中旬~12月
先付
季節の品(一例/アカモク)
前菜
季節の五種盛り(一例/珍味(イカ)尾付海老 百合根松風 アラハダ幽庵焼 サンマ小袖すし)
お凌ぎ
郷土料理てこね寿司
お造り
鮮魚4種盛り(一例/カンパチ マグロ イカ サワラ焼霜)
温物
磯香鍋 伊勢海老 他、魚介類
焼き物
アッパ貝
煮物
尾付エビ 紅葉麩 柚子味噌 パプリカ グリーンピース
蒸物
百合根利休茶巾 菊花あんかけ ワサビ
吸物
三葉 とろろ昆布
漬物
三種盛り
ご飯
志摩磯部産
デザート
季節の品
奥志摩基本コース 美波膳(秋)【お品書き】2024年10月~12月
先付
アカモク寄せ(一例/ラディッシュ 菊花 ちりめん)
前菜
三種盛り(一例/アラハダ幽庵焼き レモン・百合根松風・サンマ小袖すし)
お造り
鮮魚三種盛り(一例/カンパチ マグロ イカ)
お凌ぎ
郷土料理てこね寿司
焼物
アッパ貝香草マヨネーズ焼き
温物
アオサ豚 もやし ピーマン 特製チリソース
煮物
蕪カマ 尾付エビ 紅葉麩 柚子味噌 パプリカ グリーンピース
蒸物
百合根利休茶巾 菊花あん ワサビ
吸物
魚ソーメン とろろ昆布 三葉
漬物
三種盛り
ご飯
志摩磯部産
デザート
マンゴープリン ブルーベリーソース