冬の味覚を楽しむ!!第一弾【あのりふぐ】
カテゴリ:イベント情報 2018年11月11日
「あのりふぐ」とは、
伊勢湾を含む遠州灘から熊野灘にかけての海域で漁獲される体重700グラム以上の天然トラフグのことで、
志摩の国漁業組合の安乗(あのり)漁港を中心に水揚げされることから「あのりふぐ」と呼ばれています♪
もっちりとした歯応え噛めば噛むほど旨みが滲み出る「てっさ」、ほくほくの身をじっくり味わうなら「てっちり」、
ジューシー骨まで美味しい唐揚げ、最後はふぐの旨みが凝縮した雑炊で・・・ (^o^)
身の締まったあのりふぐ独特の旨み。
上質天然とらふぐ(あのりふぐ)を存分に味わいましょう ♪
シーズンに一度は食べたいなぁ~ 1・2晩熟成させますので、ご予約はどうぞお早めに(^^)。
伊勢湾を含む遠州灘から熊野灘にかけての海域で漁獲される体重700グラム以上の天然トラフグのことで、
志摩の国漁業組合の安乗(あのり)漁港を中心に水揚げされることから「あのりふぐ」と呼ばれています♪
もっちりとした歯応え噛めば噛むほど旨みが滲み出る「てっさ」、ほくほくの身をじっくり味わうなら「てっちり」、
ジューシー骨まで美味しい唐揚げ、最後はふぐの旨みが凝縮した雑炊で・・・ (^o^)
身の締まったあのりふぐ独特の旨み。
上質天然とらふぐ(あのりふぐ)を存分に味わいましょう ♪
シーズンに一度は食べたいなぁ~ 1・2晩熟成させますので、ご予約はどうぞお早めに(^^)。