追加料理/お酒
料理長オススメの追加料理。お好きな料理をじっくり楽しんでください。
温泉と海の幸に欠かせないのが「お酒」。 海の幸によく合う地酒・地ビール・ワイン・焼酎などを取りそろえました。
寝酒にもどうぞ(夜食処にて/お部屋出しもOK)

追加料理

伊勢えび浜島焼
伊勢えび浜島焼
1尾(時価) 4,500円(税別) 
生きたまま焼き上げる名物料理。新鮮プリップリをどうぞお召し上がりくださいませ。
伊勢えびお造り
伊勢えびお造り
1尾(時価) 4,500円(税別) 
とろけるような旨みをお楽しみください。
伊勢えび具足煮
伊勢えび具足煮
1尾(時価) 4,500円(税別) 
伊勢えびの旨みエキスで味付け、白味噌、絞り生姜で隠し味。

伊勢えびグラタン
伊勢えびグラタン
1尾(時価) 4,500円(税別) 
チーズ&伊勢えびの相性抜群です。
活あわびの浜島焼
活あわびの浜島焼
1個(時価) 4,000円(税別) 
肉厚なあわびは焼くと柔らかく旨みも増します。
あわびのお造り
あわびのお造り
1個(時価) 4,000円(税別) 
コリコリした歯ごたえと凝縮した磯の旨みをご堪能下さい。

あわびバター焼き
あわびバター焼き
1個(時価) 4,000円(税別) 
あわびとバターとの相性は最高です。
あわびグラタン
あわびグラタン
1個(時価) 4,000円(税別) 
あわびの歯ごたえと、グラタンの食感をお楽しみください。
ひらめ姿造り
ひらめ姿造り
(写真は4〜5名様) 7,500円(税別) 
高級魚の代表!脂肪分が少なくビタミンやミネラルのバランスもよくお体にも美味しく頂けます。

鯛姿造り
鯛姿造り
(写真は4〜5名様) 4,500円(税別) 
日本人に最も人気の高い魚。姿形も良く、お祝い事にどうぞ。
三重県産 黒毛和牛石焼き
三重県産 黒毛和牛石焼き
2,500円(税別) 
ジュワーとジューシー石焼き風にお召し上がりくださいませ。
焼き魚/鯛切身
焼き魚/鯛切身
1,000円(税別) 
ふぁ〜と柔らかい鯛の美味しさをお楽しみください。

煮魚/カンパチ切身
煮魚/カンパチ切身
1,000円(税別) 
身は柔らかく、箸を入れるとボロッと取れる。新鮮さが伝わります!
お刺身盛り合わせ
お刺身盛り合わせ
2,500円(税別) 
とびっきりの新鮮をお召し上がり下さい。
さざえお造り
さざえお造り
(1人前2個)1,000円(税別) 
歯ごたえと独特の旨みが楽しめます。

さざえ焼
さざえ焼
(1人前2個)1,000円(税別) 
代表的なお召し上がり方です。酒の肴に最高!
アッパ貝焼
アッパ貝焼
(1人前2個)500円 
浜島名物アッパ貝焼き。正式名称は桧扇貝。
 
※伊勢えびの旬は10月〜4月頃です。(この時期夕方と早朝にお部屋から海老網漁を御覧頂けます。)
※鮑の旬は4月〜9月頃です。(この時期の午前中お部屋から海女が海に潜る姿を御覧頂けます。)

誠に勝手ながら、地元奥志摩の吟味した素材にこだわっておりますので、季節・漁の状況などで
当日料金が変更になったり、ご用意できないものがございますので 予めご了承下さいませ。

お酒

温泉と海の幸に欠かせないのが 「お酒」。 海の幸によく合う地酒・地ビール・ワイン・焼酎などを取りそろえました。

地酒
地酒



和食には何を置いても『地酒』!
伊賀上野や赤目四十八滝山麓の地酒を中心に甘口、辛口とフルーティでフレッシュな味わい深い地酒を取り揃えております。

鯨望荘おすすめの地酒
・瀧自慢(吟醸)・瀧自慢(生貯蔵酒)・るみこの酒(純米)
・八兵衛(生酒)・黒龍(吟醸)


焼酎
焼酎



体にいいと注目されている『焼酎』は、いまや男女問わず人気のお酒!本場九州よりこだわりの本格焼酎を取りそろえました。
鹿児島の芋焼酎・大分の麦焼酎などお好みに合わせてお選び下さい。

鯨望荘おすすめ本格焼酎
・中々・山ねこ・きろく・山せみ・蔵弥一・山猿
=限定入荷=
・野うさぎの走り・百年の孤独


梅酒
梅酒


鯨望荘おすすめの和食によく合う梅酒
・百年梅酒
樹齢百年を超える古木の梅をブランデーとはちみつで漬け
長期熟成させたとろりと甘い最高級梅酒

・角玉梅酒
鹿児島産天然梅を使用、梅の果肉が入ったにごり酒
甘さひかえめの逸品

・東一紫蘇梅酒
焼酎をベースに自社で梅と紫蘇を砂糖漬けにした
特製エキスを使用
さわやかな紫蘇の香りとスッキリとしたのみ口が
心を弾ませる
女性にぴったりのかわいいピンク色の梅酒


和食によく合うワイン
和食によく合うワイン




世界レベルのワインづくりを実践する甲州、勝沼のワインを
中心に、白、赤、辛口、甘口などお好みに合わせた魚貝類、
和食によく合うワインを取り揃えております。

和食によく合うワイン

・アルガブランカ・クラレーザ(白) フルボトル、ハーフボトル
繊細さとシャープさの中に様々な
味わいを秘めた魚貝類にピッタリの
辛口白ワイン。

・アルガーノ・フォーゴ(赤) フルボトル
日本人の味覚に合う、控えめで優しい味わいの赤ワイン、
ライトな口当たりやわらかい渋味が心地よい。

・アルガーノ・モンテ(赤) ハーフボトル
華やかな香りと豊かな果実の味
醤油を使った料理にもよく合う
バランスのとれた赤ワイン。

・愛は永遠(白) ハーフボトル
果実味のあふれるみずみずしい味わい
ほのかな甘みのロマンティックな白ワイン


ゆずリキュール
ゆずリキュール



天然のゆずのビタミンCがたっぷり入った
美容と健康に良いリキュール
さわやかな甘みが人気です


地ビール(神都ビール)
地ビール(神都ビール)


おすすめの逸品
伊勢志摩産の古代米を加えることですっきりした味わいに
仕上げました。
ホップの芳香な香りと程よい苦みをお楽しみください。

『冬限定』あのりふぐひれ酒
『冬限定』あのりふぐひれ酒



寒〜い冬はやっぱり熱燗が飲みたくなります。
ただの熱燗もいいですが「ひれ酒」なら最高!
一番おいしいとされている「天然トラフグ」の中でも
極上の三重ブランド「あのりふぐ」のひれは厚みがあり、
炙るとなんとも香ばしい香り…
この時期限定の「ふぐひれ」やみつきになりますよ。