お料理 冬のお献立

志摩の冬は、伊勢エビ、カキ、あのりふぐをはじめ、海の幸が一段と美味しくなる季節です。
G7伊勢志摩サミットで振る舞われた三重の地酒、作 穂乃智(純米)・半蔵大吟醸とご一緒に冬の海幸を存分にお楽しみください。
※仕入れ状況により多少内容が変わる場合がございます。

ダイニング艪庵  - 基本コース -

かつての浜島の大海原で活躍した炉の漁具のアレンジと木のぬくもりを感じながら、お食事をお楽しみいただけます。
ダイニングで夕・朝食は魚介類を豪快に焼き上げる浜島焼きなど、地元素材にとことんこだわりました。
漁師町、浜島の新鮮な海の幸を用意してお待ちしています。

※先付・前菜・お造りは季節により内容が変わります。
※写真はイメージです。
※メイン料理(伊勢海老・鮑・三重県産黒毛和牛)は変わりません。

浜島焼

艪庵 基本コース【お品書き】12月~2月

艪庵 基本コース【お品書き】12月~2月
  • 食前酒

    食前酒

    梅酒

  • 先付

    先付

    きのこ白和え 菊花

  • 八寸

    八寸

    アカモク 甘タイ幽庵焼き エビ甘煮 タイ小袖寿司 焼ウニ

  • 土瓶蒸し

    土瓶蒸し

    カキ タイ まい茸 三葉 スダチ

  • お造り

    お造り

    伊勢エビ造り マグロ カンパチ イカ サワラ焼霜 タイラギ貝

  • 浜島焼

    浜島焼

    伊勢エビ(大200g) アッパ貝 サザエ

  • 石焼

    石焼

    三重県産黒毛和牛ロース タレ三点盛り

  • 煮物

    煮物

    蕪カマ射込み 柚子味噌 カキ 紅葉麩 グリーンピース

  • 伊賀釜

    伊賀釜

    カキ飯 人参 三葉

  • 赤出し

    赤出し

    タイあら汁

  • 漬物

    漬物

    三種盛り

  • デザート

    デザート

    盛り合わせ

※ 特選コースは基本コースにあわびが付きます。また黒毛和牛が松阪牛になります。

奥志摩DXコース 冬華膳(冬)【お品書き】12月~2月

奥志摩DXコース 冬華膳(冬)【お品書き】12月~2月
  • 先付

    先付

    きのこ白和え

  • 前菜

    前菜

    アカモク 甘鯛幽庵焼き エビ甘煮 タイ小袖寿司 百合根松風

  • 土瓶蒸し

    土瓶蒸し

    カキ タイ まい茸 三つ葉 スダチ

  • お造り

    お造り

    サワラ焼霜 カンパチ マグロ イカ  あしらい

  • お凌ぎ

    お凌ぎ

    郷土料理てこね寿司

  • 温物

    温物

    磯香鍋 伊勢えび 他、魚介類

  • 焼き物

    焼き物

    アッパ貝

  • 煮物

    煮物

    蕪カマ射込み 柚子味噌 カキ 紅葉麩 グリーンピース

  • 吸い物

    吸い物

    三葉 とろろ昆布

  • 漬物

    漬物

    三種盛り

  • ご飯

    ご飯

    志摩磯部産米

  • デザート

    デザート

    マンゴープリン

奥志摩基本コース 美波膳(冬)【お品書き】12月~2月

奥志摩基本コース 美波膳(冬)【お品書き】12月~2月
  • 先付

    先付

    きのこ白和え

  • 前菜

    前菜

    鯛小袖寿司 甘鯛幽庵焼 百合根松風

  • お造り

    お造り

    カンパチ 鮪 イカ あしらい

  • お凌ぎ

    お凌ぎ

    郷土料理てこね寿司

  • 温物

    温物

    志摩育ち健康美豚の蒸し物 野菜 特製ダレ

  • 焼き物

    焼き物

    アッパ貝

  • 煮物

    煮物

    蕪カマ射込み 柚子味噌 カキ 紅葉麩 グリーンピース

  • 蒸物

    蒸物

    季節の品

  • 吸い物

    吸い物

    三葉 とろろ昆布

  • 漬物

    漬物

    三種盛り

  • ご飯

    ご飯

    志摩磯部産米

  • デザート

    デザート

    マンゴープリン

鯨望荘フォトギャラリー

お料理

Dinner

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Healing Zone

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