お料理 春のお献立

※仕入れ状況により多少内容が変わる場合がございます。

ダイニング艪庵  - 基本コース -

かつての浜島の大海原で活躍した炉の漁具のアレンジと木のぬくもりを感じながら、お食事をお楽しみいただけます。
ダイニングで夕・朝食は魚介類を豪快に焼き上げる浜島焼きなど、地元素材にとことんこだわりました。
漁師町、浜島の新鮮な海の幸を用意してお待ちしています。

※先付・前菜・お造りは季節により内容が変わります。
※写真はイメージです。
※メイン料理(伊勢海老・鮑・三重県産黒毛和牛)は変わりません。

浜島焼

艪庵 特選コース【お品書き】2019年3月~5月

艪庵 特選コース【お品書き】2019年3月~5月
  • 食前酒

    食前酒

    梅酒

  • 先付

    先付

    筍 イカ 木の芽 味噌和え

  • 八寸

    八寸

    蛤寿司 アサリからし酢味噌 エビ甘煮 甘鯛幽庵焼き 菜の花

  • お造り

    お造り

    サヨリ姿造り 桜鯛焼霜造り 鮪 イカ

  • 石焼

    石焼

    松阪牛 タレ三点盛り

  • 浜島焼

    浜島焼

    伊勢エビ(大200g)鮑 アッパ貝 サザエ

  • 煮物

    煮物

    太刀魚揚げ出しみぞれ餡かけ 桜麩 グリーンピース

  • 蒸物

    蒸物

    桜蒸し 花弁百合根

  • 伊賀釜

    伊賀釜

    筍 ワカメ

  • 吸物

    吸物

    鯛 とろろ昆布 三葉

  • 漬物

    漬物

    三種盛り

  • デザート

    デザート

    マンゴープリン 他フルーツ盛り合わせ

※ 基本コースは、浜島焼のあわび付きません。また松阪牛が三重県産黒毛和牛になります。

奥志摩DXコース 春風膳(春)【お品書き】2019年3月~5月

奥志摩DXコース 春風膳(春)【お品書き】2019年3月~5月
  • 先付

    先付

    筍 イカ 木の芽味噌和え

  • 前菜

    前菜

    アサリからし酢味噌 甘鯛幽庵焼き エビ甘煮 小袖寿司 菜の花

  • お造り

    お造り

    桜鯛焼霜造り カンパチ マグロ イカ あしらい

  • お凌ぎ

    お凌ぎ

    郷土料理てこね寿司

  • 焼き物

    焼物

    アッパ貝

  • 温物

    温物

    磯香鍋 伊勢えび 他、魚介類

  • 煮物

    煮物

    太刀魚揚げ出し みぞれ餡かけ 桜麩 グリーンピース

  • 蒸し物

    蒸物

    桜蒸し 花弁百合根

  • 吸い物

    吸物

    魚ソーメン とろろ昆布 三葉

  • 漬物

    漬物

    三種盛り

  • ご飯

    ご飯

    志摩磯部産米

  • デザート

    デザート

    マンゴープリン ブルーベリーソース

奥志摩基本コース 美波膳(春)【お品書き】2019年3月~5月

奥志摩基本コース 美波膳(春)【お品書き】2019年3月~5月
  • 先付

    先付

    筍 イカ 木のみ味噌和え

  • 前菜

    前菜

    小袖寿司 甘鯛幽庵焼 菜の花

  • お造り

    お造り

    カンパチ 鮪 イカ あしらい

  • お凌ぎ

    お凌ぎ

    郷土料理てこね寿司

  • 焼物

    焼物

    アッパ貝

  • 陶板焼

    陶板焼

    志摩育ち健康美豚 野菜

  • 煮物

    煮物

    桜蒸し 柚子味噌 カキ 紅葉麩 グリーンピース

  • 蒸物

    蒸物

    桜蒸し 花弁百合根

  • 吸物

    吸物

    魚ソーメン とろろ昆布 三葉

  • 漬物

    漬物

    三種盛り

  • ご飯

    ご飯

    志摩磯部産米

  • デザート

    デザート

    マンゴープリン ブルーベリーソース

鯨望荘フォトギャラリー

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