料理長オススメ追加料理とこだわりのお酒

料理長オススメの追加料理。お好きな料理をじっくり楽しんでください。
温泉と海の幸に欠かせないのが「お酒」。 海の幸によく合う地酒・地ビール・ワイン・焼酎などを取りそろえました。 寝酒にもどうぞ(夜食処にて/お部屋出しもOK)

追加料理

  • 伊勢えび浜島焼

    伊勢えび浜島焼

    1尾(時価) 4,500円(税別)

    生きたまま焼き上げる名物料理。新鮮プリップリをどうぞお召し上がりくださいませ。

  • 伊勢えびお造り

    伊勢えびお造り

    1尾(時価) 4,500円(税別)

    とろけるような旨みをお楽しみください。

  • 伊勢えび具足煮

    伊勢えび具足煮

    1尾(時価) 4,500円(税別)

    伊勢えびの旨みエキスで味付け、白味噌、絞り生姜で隠し味。

  • 伊勢えびグラタン

    伊勢えびグラタン

    1尾(時価) 4,500円(税別)

    チーズ&伊勢えびの相性抜群です。

  • 活あわびの浜島焼

    活あわびの浜島焼

    1個(時価) 4,000円(税別)

    肉厚なあわびは焼くと柔らかく旨みも増します。

  • あわびのお造り

    あわびのお造り

    1個(時価) 4,000円(税別)

    コリコリした歯ごたえと凝縮した磯の旨みをご堪能下さい。

  • あわびバター焼き

    あわびバター焼き

    1個(時価) 4,000円(税別)

    あわびとバターとの相性は最高です。

  • あわびグラタン

    あわびグラタン

    1個(時価) 4,000円(税別)

    あわびの歯ごたえと、グラタンの食感をお楽しみください。

  • ひらめ姿造り

    ひらめ姿造り

    (写真は4~5名様) 7,500円(税別)

    高級魚の代表!脂肪分が少なくビタミンやミネラルのバランスもよくお体にも美味しく頂けます。

  • 鯛姿造り

    鯛姿造り

    (写真は4~5名様) 4,500円(税別)

    日本人に最も人気の高い魚。姿形も良く、お祝い事にどうぞ。

  • 三重県産 黒毛和牛石焼き

    三重県産 黒毛和牛石焼き

    2,500円(税別)

    ジュワーとジューシー石焼き風にお召し上がりくださいませ。

  • 焼き魚/鯛切身

    焼き魚/鯛切身

    1,000円(税別)

    ふぁ~と柔らかい鯛の美味しさをお楽しみください。

  • 煮魚/カンパチ切身

    煮魚/カンパチ切身

    1,000円(税別)

    身は柔らかく、箸を入れるとボロッと取れる。新鮮さが伝わります!

  • お刺身盛り合わせ

    お刺身盛り合わせ

    2,500円(税別)

    とびっきりの新鮮をお召し上がり下さい。

  • さざえお造り

    さざえお造り

    (1人前2個)1,000円(税別)

    歯ごたえと独特の旨みが楽しめます。

  • さざえ焼

    さざえ焼

    (1人前2個)1,000円(税別)

    代表的なお召し上がり方です。酒の肴に最高!

  • アッパ貝焼

    アッパ貝焼

    (1人前2個)500円

    浜島名物アッパ貝焼き。正式名称は桧扇貝。

※伊勢えびの旬は10月~4月頃です。(この時期夕方と早朝にお部屋から海老網漁を御覧頂けます。)
※鮑の旬は4月~9月頃です。(この時期の午前中お部屋から海女が海に潜る姿を御覧頂けます。)

誠に勝手ながら、地元奥志摩の吟味した素材にこだわっておりますので、季節・漁の状況などで当日料金が変更になったり、ご用意できないものがございますので 予めご了承下さいませ。

お酒

温泉と海の幸に欠かせないのが 「お酒」。 海の幸によく合う地酒・地ビール・ワイン・焼酎などを取りそろえました。

地酒

和食には何を置いても『地酒』!
伊賀上野や赤目四十八滝山麓の地酒を中心に甘口、辛口とフルーティでフレッシュな味わい深い地酒を取り揃えております。

鯨望荘おすすめの三重の地酒
=伊勢志摩サミット振舞酒=
・作 穂乃智(純米)・半蔵大吟醸
・半蔵(早口純米)・参宮(純米吟醸) -アンプレヴュ-・るみ子の酒(早口純米)・三重錦超辛口(純米)・八兵衛(生酒)・宮の雪(純米)

焼酎

体にいいと注目されている『焼酎』は、いまや男女問わず人気のお酒!本場九州よりこだわりの本格焼酎を取りそろえました。
鹿児島の芋焼酎・大分の麦焼酎などお好みに合わせてお選び下さい。

鯨望荘おすすめ本格焼酎
・中々・山ねこ・㐂六・山猿・一尚・百年の孤独
=限定品のため品切れの際はご容赦ください=

梅酒

鯨望荘おすすめの和食によく合う梅酒
・百年梅酒・鶴梅完熟梅酒・べびぃ鶴梅(ノンアルコール梅酒)

和食によく合うワイン

世界レベルのワインづくりを実践する甲州、勝沼のワインを中心に、白、赤、辛口、甘口などお好みに合わせた魚貝類、和食によく合うワインを取り揃えております。

和食によく合うワイン
・アルガブランカ・クラレーザ(白)フルボトル、ハーフボトル
・テッレ・デル・コルノ アウレオ(赤)フルボトル
・アルガーノ・フォーゴ(赤)フルボトル
・アルガーノ・クラン(赤)ハーフボトル
・ツェラー シュヴァルツ・カッツ ハートラベル(白)ハーフボトル
・グラスワイン(赤・白)

スパークリングワイン
・ドレッシー ハーフボトル
・バルディヴィエソ フルボトル

ノンアルコール
・メルシャン ノンアルコールスパークリングワイン ハーフボトル

ゆずリキュール

天然のゆずのビタミンCがたっぷり入った美容と健康に良いリキュールさわやかな甘みが人気です

地ビール(神都ビール)

おすすめの逸品
伊勢志摩産の古代米を加えることですっきりした味わいに仕上げました。
ホップの芳香な香りと程よい苦みをお楽しみください。

「冬限定」あのりふぐひれ酒

寒~い冬はやっぱり熱燗が飲みたくなります。
ただの熱燗もいいですが「ひれ酒」なら最高!
一番おいしいとされている「天然トラフグ」の中でも極上の三重ブランド「あのりふぐ」のひれは厚みがあり、炙るとなんとも香ばしい香り…
この時期限定の「ふぐひれ」やみつきになりますよ。

鯨望荘フォトギャラリー

お料理

Dinner

温泉

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ヒーリングゾーン

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お部屋(全室オーシャンビュー)

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